ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Школьная столовая рассчитана на 78 посадочных мест, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическим требованиями. Приём пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путём предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей. За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, в ее составе школьный фельдшер, зав.производством, педагоги. Это позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: школа-интернат №2
    Адрес места нахождения: перю Мурманский, 18
    Количество мест: 78

    Наименование объекта: Школьная столовая
    Адрес места нахождения: пер. Мурманский , 18
    Количество мест: 78


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Медицинское сопровождение проводится по следующим направлениям:
    оказание первичной медико-санитарной помощи;
    наблюдение за состоянием здоровья учащихся;
    мероприятия по профилактике заболеваний, оздоровлению учащихся:
    проведение профпрививок в установленные сроки;
    прививки против гриппа;
    медосмотры на педикулез, чесотку;
    проведение диспансеризации обучающихся 5-9 классов;
    диспансерные осмотры 1-4 классов;
    гигиеническое обучение и воспитание обучающихся;
    индивидуальные и групповые беседы со школьниками о личной гигиене и прививках,
    гигиеническое образование педагогов и родителей;
    обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

    В школе функционирует медицинский кабинет, который полностью оснащен необходимым оборудованием.

    В кабинете имеются: напольные весы, ростомер, таблица для проверки остроты зрения, прибор для измерения артериального давления, динамометр, толщиномер, медикаменты, необходимые для оказания первой медицинской помощи, бактерицидная лампа, холодильник для медицинских препаратов, прививочный стол, шкаф для хранения медикаментов, процедурный стол, кушетка, рабочий стол, стеллаж для документации.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания
    в 2023-2024 учебном году

    По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов муниципальных и государственных общеобразовательных организаций организуется бесплатное горячее школьное питание. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

    В рамках подготовки к выполнению данного поручения в Кузбассе:
    Разработано единое Региональное меню с учетом всех требований санитарных норм и правил, меню прошло все стадии согласования, в т.ч. согласовано с Роспотребнадзором.
    По инициативе Министерства образования и науки Кузбасса Меню для начальной школы будет единым на всей территории Кузбасса .
    С учетом положительного опыта работы в области организации школьного питания МАУ «Школьное питание» по поручению Министерства образования и науки стало разработчиками Регионального меню.

    Телефоны горячих линий по вопросам бесплатного питания для школьников:
    8 (384)64 7-10-57 - Школа-интернат №2
    8 (384)64 2-09-73 - Управление образования Киселевского городского округа
    8 -800-600-72-07 - Министерство образования и науки Кузбасса.
    8 (3842) 36-06-52 - Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кемеровской области
    8 (3842) 34-88-19 — Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области.

Время приема пищи
  • РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
    ЗАВТРАК
    1-4 классы 08.55
    5-7 классы 09.10
    8-9 классы 09.25
    2 ЗАВТРАК
    ночующие 10.35
    ОБЕД
    1-4 классы 12.20
    5-7 классы 13.25
    8-9 классы 13.40
    ПОЛДНИК
    ночующие 15.30
    УЖИН
    ночующие 19.00
    2 УЖИН
    ночующие 20.30

График работы столовой
  • 8:00-21:00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ООО "Новосафоновский хлебокомбинат"
    ИП Тунгусов А.А.
    ООО Караван
    ООО "Лидер"
    ООО "АД-Сервис"
    ООО "Агро"
    ИП Арефин А.А.
    ИП Бабенко
    ИП Хасанзода Шерхони

Ответственный по организации питания
  • Майер Ольга Федоровна, 89133363893

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Школьная столовая рассчитана на 78 посадочных мест, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическим требованиями. Приём пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путём предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей. За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, в ее составе школьный фельдшер, зав.производством, педагоги. Это позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

  • Постановление администрации Киселевского городского округа "Об установлении стоимости питания обучающихся 1-11 классов муниципальных общеобразовательных учреждений Киселевского городского округа (PDF; 91.27 Кб )
  • Канал семинаров на ЮТУБЕ по питанию
Галерея
Региональная горячая линия

Региональная горячая линия

Горячая линия

Горячая линия

Контроль качества школьного питания

Контроль качества школьного питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных